Pie de imprenta

Protección de datos

Política de protección de datos

Bosch Thermotechnik GmbH (en adelante, "Bosch" o "nosotros") le da la bienvenida a nuestras páginas web y aplicaciones móviles (en adelante, "oferta en línea"), y le agradecemos su interés en nuestra empresa y nuestros productos.

Bosch respeta su privacidad

La protección de su privacidad durante el tratamiento de datos personales, así como la seguridad de todos los datos comerciales es un asunto importante para nosotros que tenemos en cuenta en nuestros procesos comerciales. Los datos personales recopilados durante su visita a nuestras ofertas en línea se tratan de forma confidencial y únicamente de acuerdo con las disposiciones legales.

La protección de los datos personales y la seguridad de la información son parte de nuestra política empresarial.

Responsable

Bosch es el responsable del tratamiento de sus datos personales. Las excepciones se describen en esta política de protección de datos.

Nuestros datos de contacto son los siguientes:

BOSCH Thermotechnik GmbH, Sophienstraße 30-32, 35576 Wetzlar, GERMANY; Tel.: +49 6441 418-0

Tratamiento de datos personales

Principios

Son datos personales toda la información relacionada con una persona física identificada o identificable. Esto incluye, por ejemplo, nombres, direcciones postales, números de teléfono, direcciones de email, datos contractuales, datos de contabilidad o de facturación, lo cual son expresiones de la identidad de una persona.

Recopilamos, tratamos y utilizamos datos personales (incluidas las direcciones IP) solamente si existe una base legal para ello o si usted nos ha dado su consentimiento, por ejemplo, mediante un registro.

Categorías de datos tratados

Tratamos las siguientes categorías de datos:

  • Datos maestros contractuales (por ejemplo, relaciones contractuales, interés contractual o de productos, número de cliente)

  • Historial del cliente

  • Datos de contabilidad y de pagos

  • Datos de planificación y control

  • Datos técnicos y de conexión (por ejemplo, dirección IP, datos de conexión a Internet)

  • Datos del sistema (por ejemplo, eventos, errores, datos en línea, valores de sensores, previsiones de servicio)

  • Datos de registro (por ejemplo, identificador, nombre de usuario)

  • Ajustes de usuario (por ejemplo, idioma, huso horario)

  • Datos de un registro de producto (por ejemplo, información sobre el instalador, fecha del registro)

  • Identificadores del aparato (por ejemplo, número de serie, ID del aparato)

  • Datos del entorno (por ejemplo, temperatura)

  • Datos de localización (por ejemplo, coordenadas GPS)

  • Archivos

  • Cámara e imágenes

Finalidad del tratamiento y bases legales

Nosotros, y los proveedores de servicios que traten datos por nuestra cuenta, tratamos sus datos personales con las siguientes finalidades:

  • Puesta a disposición de esta oferta en línea (Base legal: art. 6, apdo. 1, frase 1, letra b del RGPD, cumplimiento del contrato).

  • Facturación según nuestras condiciones contractuales (Bases legales: art. 6, apdo. 1, frase 1, letra b del RGPD, cumplimiento del contrato).

  • Para responder y reaccionar de forma automatizada a las consultas y los comentarios de usuarios mediante sistemas técnicos como chatbots o voicebots. (Bases legales: art. 6, apdo. 1, frase 1, letras a, b y f del RGPD, consentimiento, cumplimiento del contrato o un interés legítimo en la mejora de productos/servicios).

  • Determinación de fallos de funcionamiento y por razones de seguridad (Bases legales: art. 6, apdo. 1, frase 1, letra f del RGPD, cumplimiento de nuestras obligaciones legales en materia de seguridad de los datos e interés legítimo en la resolución de errores y la seguridad de nuestras ofertas).

  • Autopromoción y promoción por parte de terceros, así como prospección y análisis de mercado, siempre que esté legalmente permitido o sobre la base de un consentimiento otorgado. (Base legal: art. 6, apdo. 1, frase 1, letras a y f del RGPD, interés legítimo por nuestra parte en el tratamiento de datos personales con fines de mercadotecnia directa, siempre y cuando cumpla la normativa de protección de datos y las leyes de competencia. Siempre que la ley lo exija, solo nos pondremos en contacto con usted con fines publicitarios si previamente nos ha dado su consentimiento).

  • Envío de un boletín de noticias con el consentimiento del destinatario por e-mail o SMS/MMS (Base legal: art. 6, apdo. 1, frase 1, letra a del RGPD, consentimiento).

  • Salvaguarda y defensa de nuestros derechos (Base legal: art. 6, apdo. 1, frase 1, letra f del RGPD, interés legítimo por nuestra parte en la formulación y defensa de nuestros derechos).

  • Para cumplir con nuestras obligaciones legales de control del producto y garantizar la seguridad del producto. (Base legal: art. 6, apdo. 1, frase 1, letra f del RGPD, nuestro interés legítimo en garantizar la seguridad de nuestros productos).

  • Para salvaguardar nuestros derechos en cuestiones de garantía y registro de productos. (Base legal: art. 6, apdo. 1, frase 1, letra f del RGPD, nuestro interés legítimo en garantizar la seguridad de nuestros productos).

  • Para ofrecer funcionalidades básicas en nuestros productos conectados a Internet (Base legal: art. 6, apdo. 1, frase 1, letra b del RGPD, deber contractual de ofrecer las funcionalidades acordadas).

  • Registro, planificación y tramitación de servicios de atención al cliente. (Base legal: art. 6, apdo. 1, frase 1, letra b del RGPD, desarrollo del contrato)

  • Para llevar a cabo comprobaciones y mejoras de calidad. (Base legal: art. 6, apdo. 1, frase 1, letra f del RGPD, nuestro interés legítimo en el desarrollo y la mejora de nuestros productos y servicios)

Bosch ID

Para registrarse en nuestra oferta en línea necesita el identificador global Bosch ID. El Bosch ID global es un sistema de identificación desarrollado por Robert Bosch GmbH para el grupo RB. Su finalidad es que los usuarios puedan utilizar las mismas credenciales para acceder a las ofertas de diferentes empresas del grupo e incrementar la seguridad de los datos.

El responsable de la puesta a disposición de este servicio de registro es la empresa Bosch Software Innovations GmbH, sita en Ullsteinstraße 128, 12109 Berlín, Alemania ("BSI").

Si desea obtener un Bosch ID global de BSI, deberá confirmar las condiciones generales de uso aplicables al registro y al uso de un Bosch ID global, así como la política de privacidad de BSI.

Una vez se haya registrado, podrá usar las credenciales del Bosch ID global para acceder también a esta oferta en línea. Para ello, dispone de una pantalla de registro de BSI en la que podrá introducir el Bosch ID global. BSI nos confirmará si tiene autorización de acceso y nos facilitará los datos necesarios para usar nuestra oferta (p. ej., nombre, apellidos, fecha de nacimiento, nombre de la empresa, dirección de correo electrónico, números de teléfono y dirección postal). Su contraseña no se transmitirá.

Para más información acerca de otras transferencias de datos relacionadas con el Bosch ID global dentro del grupo Bosch, consulte la política de privacidad de BSI. Puede utilizar el Bosch ID global para rescindir el contrato de uso en cualquier momento. Para hacerlo, dese de baja haciendo clic en el siguiente enlace: https://myaccount.bosch.com/BeaPUssWeb/unregistration

Obligación de facilitar datos personales

Tenga en cuenta que, siempre que haya formalizado un contrato con Bosch, tiene la obligación de facilitar aquellos datos personales que sean necesarios para iniciar, llevar a cabo y finalizar la relación contractual y para cumplir los deberes contractuales derivados de ella o que sean legalmente obligatorios para su tramitación. Sin estos datos no es posible formalizar, llevar a cabo ni finalizar ningún contrato.

Si durante el uso de esta oferta en línea no es necesario tratar sus datos para iniciar, llevar a cabo o finalizar una relación contractual o cumplir con deberes contractuales ni la ley exija su tratamiento, los datos personales se facilitarán de forma voluntaria. No obstante, si no nos facilita los datos necesarios, es posible que no pueda utilizar determinadas funciones de nuestras ofertas en línea o prestaciones de servicios.

Chatbots y sistemas de respuesta automática

En esta oferta en línea le ofrecemos la posibilidad de enviarnos mensajes de voz o de texto para hacernos preguntas, recibir asesoramiento o gestionar sus productos.

Con el objeto de procesar su mensaje, usamos algunos sistemas técnicos que generan respuestas o ejecutan instrucciones de forma automática.

En este contexto, almacenamos el historial de mensajes que se intercambian durante la comunicación. Este historial se borrará o anonimizará poco después de finalizar la comunicación, siempre que no forme parte de una solicitud de soporte o servicio. En este último caso, el contenido del historial de mensajes se asocia a su cuenta de cliente y se guarda con el propósito de cumplir el contrato.

Menores

Esta oferta en línea no es válida para menores de 16 años.

Transmisión de datos

Transmisión de datos a otros responsables

Por regla general, únicamente transmitimos sus datos personales a otros responsables cuando sea necesario para cumplir el contrato, cuando exista un interés legítimo predominante por nuestra parte o por parte de un tercero o cuando usted haya prestado su consentimiento. Puede consultar información más detallada sobre las bases legales en la sección Finalidad del tratamiento y bases legales. Los terceros también pueden ser otras empresas del grupo Bosch. En caso de que se transmitan datos sobre la base de un interés legítimo, se explicará en esta política de protección de datos.

Además, también es posible que se transmitan datos a otros responsables si tenemos la obligación de hacerlo sobre la base de la legislación aplicable o de órdenes administrativas o judiciales ejecutables.

Proveedores de servicios (general)

Nosotros encargamos a proveedores de servicios externos tareas como servicios de venta y marketing, gestión de contratos, tramitación de pagos, programación, alojamiento de datos y servicios de atención telefónica al cliente. Seleccionamos a estos proveedores cuidadosamente y los supervisamos periódicamente, en especial para asegurarnos de que tratan y protegen diligentemente los datos que guardan. Todos nuestros proveedores están obligados a mantener la confidencialidad y a respetar las disposiciones legales. Los proveedores de servicios también pueden ser otras empresas del grupo Bosch.

Transferencia a destinatarios fuera del Espacio Económico Europeo (EEE)

En ocasiones transferimos datos personales a destinatarios cuya sede está fuera del EEE, en los denominados terceros países. En este caso, antes de transferir los datos, nos aseguraremos de que, o bien el destinatario ofrece un nivel de protección de datos adecuado (por ejemplo, cuando exista una decisión de adecuación de la Comisión Europea que mantenga que ese estado garantiza un nivel de protección adecuado o mediante un acuerdo de cláusulas contractuales tipo de la Unión Europea con el destinatario), o bien que usted ha dado su consentimiento para la transferencia.

Puede solicitarnos un listado de los destinatarios en terceros países y una copia de las regulaciones concretas acordadas para garantizar el nivel de protección de datos adecuado. Utilice la información recogida en la sección Contacto.

Duración del almacenamiento y plazos de conservación

Por norma general,, guardamos sus datos durante el tiempo necesario para suministrar nuestra oferta en línea y los servicios vinculados a ella, o mientras tengamos un interés legítimo en continuar guardando los datos (por ejemplo, podríamos seguir teniendo un interés legítimo en el marketing por correo postal una vez cumplido un contrato). Después, borramos sus datos personales, con excepción de aquellos datos que estemos obligados a conservar en cumplimiento de obligaciones legales (por ejemplo, cuando existan plazos de conservación fiscales y comerciales que nos obliguen a conservar documentos, como contratos y facturas durante un período de tiempo específico).

Uso de nuestras aplicaciones móviles

Además de nuestra oferta en línea, ponemos a su disposición aplicaciones móviles ("apps") que puede descargar en su dispositivo móvil. A través de los datos recopilados en las páginas web, recopilamos otros datos personales en nuestras aplicaciones móviles derivados específicamente del uso de un terminal móvil.

Análisis de aplicaciones móviles

Necesitamos información estadística sobre el uso de nuestra oferta en línea para facilitar su uso, medir su alcance y llevar a cabo estudios de mercado.

Para ello, utilizamos las herramientas de análisis de aplicaciones móviles que se describen en esta sección.

Los proveedores de las herramientas tratan los datos únicamente como encargados del tratamiento siguiendo nuestras instrucciones y nunca para sus propios fines. A continuación, encontrará información sobre dichos proveedores. En caso de que estas herramientas utilicen mecanismos de seguimiento o perfiles de usuarios, solo las utilizaremos si previamente nos ha dado su consentimiento.

Firebase proveedor: Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA

Autorizaciones adicionales

Para poder utilizar todas las funciones de nuestra aplicación en su terminal, deberá conceder las siguientes autorizaciones de acceso:

  • Cámara, p. para escanear sus credenciales de inicio de sesión

  • Ubicación, p. para mostrar el clima localizado

  • Almacenamiento, p. para proporcionar sus manuales

  • Teléfono, p. contactar a su instalador inmediatamente

Tratamiento de datos por parte de los operadores de tiendas de aplicaciones

Cuando se descarga una aplicación, nosotros no recogemos datos ni tenemos ningún control sobre la transferencia de datos como el nombre de usuario, la dirección de email y los identificadores individuales de los dispositivos a una tienda de aplicaciones (p. ej. Google Play de Google, App Store de Apple, Galaxy App Store de Samsung). Nosotros carecemos de influencia sobre la recopilación y el tratamiento de estos datos por parte de la tienda de aplicaciones como responsable.

Boletín de noticias con suscripción; derecho de revocación

En nuestra oferta en línea tiene la opción de suscribirse a boletines de noticias. Para ello utilizamos un procedimiento que se denomina de doble aceptación, que significa que solo le enviaremos un boletín de noticias por e-mail, servicios de mensajería móvil (por ejemplo, WhatsApp), SMS o notificaciones "push" una vez haya confirmado expresamente que que desea activar este servicio haciendo clic sobre un enlace recibido a través de una notificación. Si más adelante decide que no quiere seguir recibiendo boletines de noticias, puede darse de baja en cualquier momento retirando su consentimiento. Para ello, utilice el enlace que a tal efecto se facilitará con los boletines o, en su caso, en los ajustes de configuración de la oferta en línea correspondiente. También puede ponerse en contacto con nosotros utilizando la información facilitada en la sección Contacto.

Enlaces externos

Nuestra oferta en línea puede incluir enlaces a sitios web de terceros, es decir, a proveedores que no están vinculados con nosotros. Después de hacer clic en esos enlaces, nosotros ya no tenemos ninguna influencia sobre la recopilación, el tratamiento y el uso de los datos personales (como, por ejemplo, la dirección IP o la URL de la página que contiene el enlace) que se hayan transferido a terceros, ya que las acciones de terceros están, por naturaleza, fuera de nuestro control. Nosotros no asumimos ninguna responsabilidad por el tratamiento de este tipo de datos personales por parte de terceros.

Seguridad

Nuestros empleados y los proveedores externos que nos proporcionan servicios están obligados a guardar secreto y a cumplir las disposiciones de las leyes de protección de datos aplicables.

Adoptamos todas las medidas técnicas y organizativas necesarias para asegurar un nivel apropiado de protección de los datos que tratamos, especialmente en lo que se refiere a los riesgos de destrucción no intencionada o ilegal, manipulación, pérdida, modificación o divulgación o acceso no autorizados. Nuestras medidas de seguridad se mejoran continuamente de conformidad con los avances tecnológicos.

Derechos del usuario

Utilice la información recogida en la sección Contacto para formular sus derechos. Asegúrese de que podemos identificarle claramente.

Derecho de información y acceso:

Tiene derecho a obtener una confirmación de si estamos tratando o no datos personales que le conciernen. En tal caso, puede hacer valer su derecho de acceso a la información personal tratada por nosotros.

Derecho de rectificación y supresión:

Tiene derecho a exigirnos que rectifiquemos los datos que sean incorrectos, siempre que se cumplan los requisitos legales, y a que completemos o suprimamos sus datos.

Lo anterior no se aplica a aquellos datos que sean necesarios para fines de facturación o de contabilidad o que estén sujetos a una obligación de conservación legal. Siempre que no sea necesario acceder a estos datos, su tratamiento estará restringido (véase a continuación).

Limitación del tratamiento:

Tiene derecho a exigirnos que limitemos el tratamiento de sus datos, siempre que se cumplan los requisitos legales.

Oposición al tratamiento de datos personales basado en un interés legítimo:

Además, tiene derecho a oponerse en cualquier momento, por motivos relacionados con su situación particular, a que tratemos datos personales que le conciernan cuando sean objeto de un tratamiento basado en un interés legítimo. En este caso, dejaremos de tratar sus datos personales, salvo que, de acuerdo con la normativa, podamos acreditar motivos legítimos y convincentes para el tratamiento que prevalezcan sobre sus derechos.

Oposición a la mercadotecnia directa:

Además, puede oponerse en todo momento al tratamiento de sus datos personales con fines comerciales y para la elaboración de perfiles ("oposición a la publicidad"). Tenga en cuenta que, por motivos organizativos, su solicitud de oposición puede llegar a nuestro conocimiento una vez puesta en marcha una campaña en la que ya se estén utilizando sus datos personales.

Revocación del consentimiento:

En caso de haber consentido al tratamiento de sus datos, podrá revocar dicho consentimiento en todo momento con efectos para el futuro. Esto no afectará a la legitimidad del tratamiento de sus datos hasta el momento de la revocación.

Portabilidad de los datos:

También tiene derecho a recibir los datos que nos haya facilitado en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y, siempre que sea técnicamente posible, a que los datos se transmitan a un tercero.

Derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de control:

Tiene derecho a presentar una reclamación ante una autoridad de control en materia de protección de datos. Para ello puede dirigirse a la autoridad de control en materia de protección de datos que sea competente en su lugar de residencia o para nuestro grupo, es decir:

Der Hessische Beauftragte für Datenschutz und Informationsfreiheit

Prof. Dr. Michael Ronellenfitsch

Postfach 3163, 65021 Wiesbaden, Germany

oder:

Gustav-Stresemann-Ring 1, 65189 Wiesbaden, Germany

Modificación de la política de protección de datos

Nos reservamos el derecho de modificar nuestras medidas de seguridad y de protección de datos, siempre que sea necesario debido a los avances técnicos. En estos casos también adaptaremos como corresponda nuestra política de protección de datos. Por tanto, le rogamos que tenga en cuenta las actualizaciones de la política de protección datos.

Ejercicio de sus derechos y datos de contacto

Si quiere ponerse en contacto con nosotros, diríjase a la dirección que se indica en la sección "Responsabilidad del tratamiento de datos".

Para hacer valer sus derechos como interesado o notificar infracciones en materia de protección de datos, haga clic aquí.

También puede escribirnos a la siguiente dirección de email:

privacy.ttde@bosch.com

Encargado de protección de datos del grupo:

Datenschutzbeauftragter, Informationssicherheit und Datenschutz (C/ISP), Robert Bosch GmbH, Postfach 30 02 20, 70442 Stuttgart, Alemania.